ぎゅーとらトライクッキング~●ぶりの照り焼き

○●ぶりの照り焼き●○

~照り焼きの決め手は酒とみりんです。照りよく仕上げましょう~

 

 

 

■作り方

①バットにAを入れ、ぶりを並べて時々返しながらしばらく漬ける。
②長ねぎは3~4㎝幅に切り、れんこんは1cm厚さに切ってから花型に切る。
③フライパンに油(少々)を熱し、②を焼いて火が通って焼き色が付いたら塩を振って取り出す。
④フライパンをきれいにして、油小さじ2を入れて熱し、汁気をふき取ったぶりを焼く。焼き色が付いたら返して弱~中火で火が通るまで焼く。
⑤④に①の漬け汁を入れて煮詰め、全体に照りよく絡める。器に盛り、③を添える。

 

エネルギー 297kcal  塩分 1.6g


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