ぎゅーとらトライクッキング~玉子クレープちらし寿司

○●玉子クレープちらし寿司●○
~お花の形に切り抜いたお花でデコレーション♪パーティーにぴったり♪~

 

 

■作り方

①温かいごはんにすし酢を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に煮しめ具をさっくり混ぜ合わせる。

②卵とAを混ぜ、フライパンで焼いて薄焼き卵を2枚作る。薄焼き卵を半月に切って合計4枚の卵の
クレープを作り、三角に折りたたむ。

③折り口に①のちらし寿司を詰め込み、4個のクレープ寿司を作る。

④器にレタスを敷き、クレープ寿司をのせる。抜き型で花形に抜いたハムをのせ、花の中央に桜でんぶをのせる。塩ゆでしたさやえんどうを斜めに切り、葉に見立てて飾りつける。刻んだ紅しょうがを散らす。

 

エネルギー 299kcal  塩分 1.7g


この掲載店の基本情報