ぎゅーとらトライクッキング~玉子クレープちらし寿司
○●玉子クレープちらし寿司●○
~お花の形に切り抜いたお花でデコレーション♪パーティーにぴったり♪~
■作り方
①温かいごはんにすし酢を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に煮しめ具をさっくり混ぜ合わせる。
②卵とAを混ぜ、フライパンで焼いて薄焼き卵を2枚作る。薄焼き卵を半月に切って合計4枚の卵の
クレープを作り、三角に折りたたむ。
③折り口に①のちらし寿司を詰め込み、4個のクレープ寿司を作る。
④器にレタスを敷き、クレープ寿司をのせる。抜き型で花形に抜いたハムをのせ、花の中央に桜でんぶをのせる。塩ゆでしたさやえんどうを斜めに切り、葉に見立てて飾りつける。刻んだ紅しょうがを散らす。
エネルギー 299kcal 塩分 1.7g
この掲載店の基本情報