ぎゅーとらトライクッキング 夏野菜たっぷりキーマカレー&手作りナン
○●夏野菜たっぷりキーマカレー&手作りナン●○
~フルーティーな甘さと後からくる辛さが絶妙です!!~
■作り方
カレー
①玉ねぎはみじん切にする。トマトとなすは1.5cm~2cm角に切る。りんごはすりおろす。
②フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉・玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。(目安5分)
③トマトの半量となすを加えてさっと炒めたら、水とりんごを入れて中火~強火で加熱し沸騰したら火を止める。カレールウを割り入れて溶かし、マンゴーチャツネを加える。
④再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱し、最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
ナン
①商品のパッケージ通りに作る。
エネルギー 456kcal 塩分 1.7g
この掲載店の基本情報