ぎゅーとらトライクッキング 夏野菜たっぷりキーマカレー&手作りナン


○●夏野菜たっぷりキーマカレー&手作りナン●○

~フルーティーな甘さと後からくる辛さが絶妙です!!~

■作り方

カレー

①玉ねぎはみじん切にする。トマトとなすは1.5cm~2cm角に切る。りんごはすりおろす。

②フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉・玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。(目安5分)

③トマトの半量となすを加えてさっと炒めたら、水とりんごを入れて中火~強火で加熱し沸騰したら火を止める。カレールウを割り入れて溶かし、マンゴーチャツネを加える。

④再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱し、最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

ナン

①商品のパッケージ通りに作る。

 

エネルギー 456kcal  塩分 1.7g


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