ぎゅーとらトライクッキング 豚丼
○●豚丼●○
~甘辛いたれで豚肉を絡めた、帯広風豚丼です~
■作り方
①豚肉は1枚を3等分くらいにして切り、料理酒を振りかけておく。薬味ねぎは小口切りにする。
②フライパンにAを入れて火にかけ、とろみがついてカラメル色になったら火を止め、熱湯を入れて
なじませる。さらにBを加え、弱火~中火にかけ、再度とろみがでるまで煮詰め、器にうつす。
③洗ったフライパンに油を熱し、豚肉を強火で焼く。焼き色がついたら②を少しずつ加えて、絡める。
④丼ぶりにごはんを盛り、肉をのせて、お好みで残ったたれをかけ、ねぎをちらす。
エネルギー 359kcal 塩分 2.2g
この掲載店の基本情報