ぎゅーとらトライクッキング チーズいももち


○●チーズいももち●○

~チーズとじゃがいもの相性抜群!おつまみやおやつにもピッタリ!~

■作り方

①じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。鍋でじゃがいもを茹で、柔らかくなったら湯を捨てて

熱いうちにマッシャ―でつぶす。

②チーズを角切りにする。

③①に片栗粉と塩を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、2等分にする。片方にカレー粉を混ぜる。

それぞれをさらに4等分にし、チーズを包む。

④フライパンに油を熱し、③を両面きつね色になるまで焼く。

 

エネルギー 111kcal  塩分 1.3g


この掲載店の基本情報