ぎゅーとらトライクッキング 豚丼


○●豚丼●○

~甘辛いたれで豚肉を絡めた、帯広風豚丼です~

■作り方

①豚肉は1枚を3等分くらいにして切り、料理酒を振りかけておく。薬味ねぎは小口切りにする。

②フライパンにAを入れて火にかけ、とろみがついてカラメル色になったら火を止め、熱湯を入れて

なじませる。さらにBを加え、弱火~中火にかけ、再度とろみがでるまで煮詰め、器にうつす。

③洗ったフライパンに油を熱し、豚肉を強火で焼く。焼き色がついたら②を少しずつ加えて、絡める。

④丼ぶりにごはんを盛り、肉をのせて、お好みで残ったたれをかけ、ねぎをちらす。

 

エネルギー 359kcal  塩分 2.2g


この掲載店の基本情報