ぎゅーとらトライクッキング 簡単キッシュ
~フライパンで作れる、食パンを使ったキッシュです!~
■作り方
①ほうれん草はざく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。フライパンにバターを半量熱し、ほうれん草とベーコンを炒める。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
③食パンは枠を作るように耳を繋げたまま中身をくり抜く。中身のパンは厚さ半分位になるようつぶす。
④フライパンに残りのバターを熱し、パンの耳をおき、②を流し入れ、卵がはみ出た部分は中に戻す。
⑤くり抜いたパンでふたをし、両面焼く。
⑥皿に盛り、ミニトマトを添える。
食パン1枚分 エネルギー 450kcal 塩分 2.0g
この掲載店の基本情報