ぎゅーとらトライクッキング 簡単キッシュ

~フライパンで作れる、食パンを使ったキッシュです!~

■作り方

①ほうれん草はざく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。フライパンにバターを半量熱し、ほうれん草とベーコンを炒める。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。

③食パンは枠を作るように耳を繋げたまま中身をくり抜く。中身のパンは厚さ半分位になるようつぶす。

④フライパンに残りのバターを熱し、パンの耳をおき、②を流し入れ、卵がはみ出た部分は中に戻す。

⑤くり抜いたパンでふたをし、両面焼く。

⑥皿に盛り、ミニトマトを添える。

 

食パン1枚分 エネルギー 450kcal 塩分 2.0


この掲載店の基本情報