ぎゅーとらトライクッキング 旬の野菜の前菜盛り合わせ
~火を使わなくても簡単に作れる前菜2種です♪~
■作り方
☆大根と生ハムのマリネ
①大根は薄い半月切りにし、塩少々(分量外)でもんでしんなりさせる。しんなりしたら水気を切る。
生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて和える。最後にベビーリーフを加えてサッと和えて器に盛る。
☆蒸し鶏ときのこのサラダ
①鶏肉に塩麹を塗り、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。冷めたら、食べやすい大きさに切る。
②きのこ類は石づきを取って小房ニ分け、しいたけは薄切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、軽く水気を切った②を加えて和える。
④器に①を盛り付け、③をのせて、お好みでパセリを飾る。
大根 エネルギー 89kcal 塩分 0.4g 鶏 エネルギー 126kcal 塩分 1.5g
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