ぎゅーとらトライクッキング 根菜のあんかけうどん
~白だしの効いたあんかけうどん♪寒い季節におすすめです~
■作り方
①油揚げと人参は細切りにする。ごぼうはそぎ切り、しいたけは薄切り、みつばはざく切りにする。
②鍋にAを入れて熱し、①のみつば以外を加えて煮る。
③野菜が柔らかくなったら、Bでとろみをつけて火を止め、みつばを加える。
④器に湯通ししたうどんを入れて、③をかけて、しょうがをそえる。
エネルギー 389kcal 塩分 3.3g
この掲載店の基本情報
~白だしの効いたあんかけうどん♪寒い季節におすすめです~
■作り方
①油揚げと人参は細切りにする。ごぼうはそぎ切り、しいたけは薄切り、みつばはざく切りにする。
②鍋にAを入れて熱し、①のみつば以外を加えて煮る。
③野菜が柔らかくなったら、Bでとろみをつけて火を止め、みつばを加える。
④器に湯通ししたうどんを入れて、③をかけて、しょうがをそえる。
エネルギー 389kcal 塩分 3.3g