ぎゅーとらトライクッキング 鶏肉のごまマヨ炒め
~ごまとマヨネーズのコクで、味に深みが出ます!~
■作り方
①鶏肉は一口大のそぎ切りにする。れんこんは1cm幅の半月切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは小口切りにする。
②フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める。
③れんこん・まいたけ・残りのマヨネーズ・しょうゆを加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。
④すりごまを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り、ねぎをちらす。
エネルギー 303kcal 塩分 0.9g
この掲載店の基本情報