ぎゅーとらトライクッキング 鶏肉のごまマヨ炒め

~ごまとマヨネーズのコクで、味に深みが出ます!~

■作り方

①鶏肉は一口大のそぎ切りにする。れんこんは1cm幅の半月切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは小口切りにする。

②フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める。

③れんこん・まいたけ・残りのマヨネーズ・しょうゆを加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。

④すりごまを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り、ねぎをちらす。

 

エネルギー 303kcal  塩分 0.9g


この掲載店の基本情報