ぎゅーとらトライクッキング シャンタンおにぎりとねぎ塩やっこ
~シャンタンを混ぜるだけで、旨味たっぷりおにぎりに!ねぎ塩だれは、肉や魚にかけてもGOOD!~
■作り方
〈シャンタンおにぎり〉
①大葉は縦半分に切り、千切りにする。
②ボウルにご飯を入れ、創味シャンタン(粉末)・大葉・いりごまを加えて混ぜ合わせる。
③8等分に分けて、おにぎりを作り、海苔を巻いていただく。
〈ねぎ塩やっこ〉
①ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
②ボウルに①とAを加えて混ぜ合わせ、10分以上おき、味をなじませる。
③豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って②をかける。
おにぎり エネルギー360kcal 塩分 1.5g
やっこ エネルギー 81kcal 塩分 0.3g
この掲載店の基本情報