ぎゅーとらトライクッキング シャンタンおにぎりとねぎ塩やっこ

~シャンタンを混ぜるだけで、旨味たっぷりおにぎりに!ねぎ塩だれは、肉や魚にかけてもGOOD!~

■作り方

〈シャンタンおにぎり〉

①大葉は縦半分に切り、千切りにする。

②ボウルにご飯を入れ、創味シャンタン(粉末)・大葉・いりごまを加えて混ぜ合わせる。

③8等分に分けて、おにぎりを作り、海苔を巻いていただく。

〈ねぎ塩やっこ〉

①ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。

②ボウルに①とAを加えて混ぜ合わせ、10分以上おき、味をなじませる。

③豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って②をかける。

 

おにぎり エネルギー360kcal 塩分 1.5g
やっこ  エネルギー 81kcal 塩分 0.3g


この掲載店の基本情報