ぎゅーとらトライクッキング 野菜と生ハムのマリネ

~パプリカの甘さとマリネ液がよく合います♪仕上げのオイルで香りがアップ!~

■作り方

①パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取る。皮が上になるように魚焼きグリルに並べ、皮全体が黒くこげるまで焼く。水につけて皮をむき、縦1cm幅に切る。

②生ハムは食べやすい大きさに切る。貝割れ大根は根元を切り、半分の長さに切る。

③ボウルにAを混ぜ合わせ、①と②をつけ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

④器に盛り、食べる直前にお好みでオリーブオイル(分量外小さじ1/2~1)をかけていただく。

 

エネルギー 113kcal塩分 0.9g


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