ぎゅーとらトライクッキング かぼちゃピラフオムライス~クリームソースかけ

~シチューミクスで作ったホワイトソースがかかったオムライス~

■作り方

【かぼちゃピラフ】

①かぼちゃは種を取って1.5cmの角切り、ベーコンは短冊切りにする。

②炊飯器の内釜に米・コンソメ・2合の目盛りまでの水を入れてよく混ぜ、

この上に①をのせて通常通り炊飯する。炊き上がったら混ぜておく。

【クリームソース】

③鍋にシチューミクスと牛乳を入れて混ぜ、温めておく。

【仕上げ】※1人分ずつ作る

④ボウルに卵・塩こしょう・を入れて混ぜておく。

⑤フライパンに油を熱し、④を流し入れて半熟になったら②の1/4量を入れ、

卵で包んで器に盛る。上から③をかける。

 

エネルギー 607kcal塩分 2.2g


この掲載店の基本情報