ぎゅーとらトライクッキング かぼちゃピラフオムライス~クリームソースかけ
~シチューミクスで作ったホワイトソースがかかったオムライス~
■作り方
【かぼちゃピラフ】
①かぼちゃは種を取って1.5cmの角切り、ベーコンは短冊切りにする。
②炊飯器の内釜に米・コンソメ・2合の目盛りまでの水を入れてよく混ぜ、
この上に①をのせて通常通り炊飯する。炊き上がったら混ぜておく。
【クリームソース】
③鍋にシチューミクスと牛乳を入れて混ぜ、温めておく。
【仕上げ】※1人分ずつ作る
④ボウルに卵・塩こしょう・を入れて混ぜておく。
⑤フライパンに油を熱し、④を流し入れて半熟になったら②の1/4量を入れ、
卵で包んで器に盛る。上から③をかける。
エネルギー 607kcal塩分 2.2g
この掲載店の基本情報