ぎゅーとらトライクッキング もちもちチョコポンデケージョ

~ホットケーキミックスで簡単!切り餅を使ったもちもちパンです♪~

■作り方

①餅は細かく切っておく。クリームチーズは12等分に分ける。

②耐熱容器に餅・牛乳・チョコレートを入れてラップをせずに、電子レンジ

(600W)で2分加熱する。一旦取り出して混ぜ、さらに1分ごとに様子を

みて混ぜながら3分加熱する。

③餅が混ざったら、ホットケーキミックスを入れてこね、打ち粉をしながら

まとめる。12等分に分け、クリームチーズを入れて丸める。

④180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

 

エネルギー 249kcal塩分 0.6g


この掲載店の基本情報