ぎゅーとらトライクッキング もちもちチョコポンデケージョ
~ホットケーキミックスで簡単!切り餅を使ったもちもちパンです♪~
■作り方
①餅は細かく切っておく。クリームチーズは12等分に分ける。
②耐熱容器に餅・牛乳・チョコレートを入れてラップをせずに、電子レンジ
(600W)で2分加熱する。一旦取り出して混ぜ、さらに1分ごとに様子を
みて混ぜながら3分加熱する。
③餅が混ざったら、ホットケーキミックスを入れてこね、打ち粉をしながら
まとめる。12等分に分け、クリームチーズを入れて丸める。
④180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
エネルギー 249kcal塩分 0.6g
この掲載店の基本情報