ぎゅーとらトライクッキング 菌活スープ
~色々な食材の菌を摂って菌活!腸内環境を整えよう♪~
■作り方
①えのきは石づきを取り、半分に切る。しめじは石づきを取りほぐす。まい
たけは食べやすい大きさにほぐす。油揚げは半分に切って細切りにする。
②鍋に水・だしの素・①を入れて熱し、煮立ったら弱火にし、Aを溶き入れる。
③器に盛り、ねぎをちらす。
エネルギー 86kcal塩分 1.0g
この掲載店の基本情報
~色々な食材の菌を摂って菌活!腸内環境を整えよう♪~
■作り方
①えのきは石づきを取り、半分に切る。しめじは石づきを取りほぐす。まい
たけは食べやすい大きさにほぐす。油揚げは半分に切って細切りにする。
②鍋に水・だしの素・①を入れて熱し、煮立ったら弱火にし、Aを溶き入れる。
③器に盛り、ねぎをちらす。
エネルギー 86kcal塩分 1.0g