ぎゅーとらトライクッキング 黒豆と抹茶の豆乳寒天
~豆乳入りの優しい味わいの寒天です!~
■作り方
①鍋にかんてんクックと水を入れて熱し、かき混ぜながら2分沸騰させる。
②弱火にし、はちみつを入れて溶かす。豆乳と混ぜ合わせたAを加えて、
よく混ぜる。
③器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら黒豆をのせる。
エネルギー 132kcal塩分 0.1g
この掲載店の基本情報
~豆乳入りの優しい味わいの寒天です!~
■作り方
①鍋にかんてんクックと水を入れて熱し、かき混ぜながら2分沸騰させる。
②弱火にし、はちみつを入れて溶かす。豆乳と混ぜ合わせたAを加えて、
よく混ぜる。
③器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら黒豆をのせる。
エネルギー 132kcal塩分 0.1g