ぎゅーとらトライクッキング ボイルウインナーのザワークラウト添え
~ウインナーは黄金の3分間ボイルで最高の状態に!簡単ザワークラウトを添えて~
■作り方
①キャベツは太めの千切りにし、塩を振って電子レンジ(600W)で3分加熱し、水気を軽く絞る。
②①にAを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。
【シャウエッセンの黄金の3分間ボイル】
①鍋いっぱいにお湯を沸かしましょう。
②お湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでましょう。
③うまみ成分や脂肪分がとけあって皮がつっぱってきます。
④シャウエッセンを取り出し、やけどに注意してアツアツのシャウエッセンを
召し上がり下さい。
エネルギー 108kcal塩分 2.0g
この掲載店の基本情報