ぎゅーとらトライクッキング ボイルウインナーのザワークラウト添え

~ウインナーは黄金の3分間ボイルで最高の状態に!簡単ザワークラウトを添えて~

■作り方

①キャベツは太めの千切りにし、塩を振って電子レンジ(600W)で3分加熱し、水気を軽く絞る。

②①にAを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。

【シャウエッセンの黄金の3分間ボイル】

①鍋いっぱいにお湯を沸かしましょう。

②お湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでましょう。

③うまみ成分や脂肪分がとけあって皮がつっぱってきます。

④シャウエッセンを取り出し、やけどに注意してアツアツのシャウエッセンを

召し上がり下さい。

 

 

エネルギー 108kcal塩分 2.0g


この掲載店の基本情報