ぎゅーとらトライクッキング えび春巻き

~ぷりぷりのえびとれんこんのシャキシャキ感で食感もGOOD!~

■作り方

①えびは殻と背ワタを取って粗くたたく。しいたけはみじん切り、れんこんは粗みじん切りにする。

②ボウルに①・マジックソルト・酒を入れてよく混ぜ合わせる。

③春捲皮の手前部分に②をのせ、チーズの1/2をのせて包む。巻き終わりに混ぜ合わせたAをぬって  とめる。残りも同様に巻く。

④油を160℃に熱し、③を表面がきつね色になるまでカラッと揚げる。

⑤お好みでレモン汁をかけていただく。

 

 

エネルギー 224kcal塩分 1.3g


この掲載店の基本情報