ぎゅーとらトライクッキング 豆乳湯豆腐鍋
~豆乳入りのスープまでおいしいお鍋です!~
■作り方
①豆腐は4等分に切る。水菜はざく切りにする。
②鍋にAを入れて熱し、ひと煮立ちしたら火を弱めて、豆乳を加える。
③①を加え豆腐に火が通ったら、Bを加えてとろみをつける。
④器に盛り、お好みで薬味ねぎやかつお節をかけて頂く。
エネルギー 100kcal 塩分 0.3g
この掲載店の基本情報
~豆乳入りのスープまでおいしいお鍋です!~
■作り方
①豆腐は4等分に切る。水菜はざく切りにする。
②鍋にAを入れて熱し、ひと煮立ちしたら火を弱めて、豆乳を加える。
③①を加え豆腐に火が通ったら、Bを加えてとろみをつける。
④器に盛り、お好みで薬味ねぎやかつお節をかけて頂く。
エネルギー 100kcal 塩分 0.3g