ぎゅーとらトライクッキング カラフルちらし寿司
~ボウルにすし飯を詰めるだけで、簡単にドーム状のケーキ寿司が作れます!~
■作り方
①焼き穴子は食べやすい大きさに切る。絹さやはさっと茹でて斜め半分に切る。
れんこんは薄くスライスし、花形に切って酢水(分量外)にさらし、さっと茹でる。
②ごはんにすし酢をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。煮しめ具をふりかけ、
さっくりと混ぜ合わせる。
③ボウル(又はお椀)に②を詰めてドーム状に成型し、器に盛る。錦糸卵をのせ、穴子・絹さや・
れんこん・桜でんぶを飾る。
エネルギー 654kcal 塩分 3.0g
この掲載店の基本情報