ぎゅーとらトライクッキング カラフルちらし寿司

~ボウルにすし飯を詰めるだけで、簡単にドーム状のケーキ寿司が作れます!~

■作り方

①焼き穴子は食べやすい大きさに切る。絹さやはさっと茹でて斜め半分に切る。

れんこんは薄くスライスし、花形に切って酢水(分量外)にさらし、さっと茹でる。

②ごはんにすし酢をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。煮しめ具をふりかけ、

さっくりと混ぜ合わせる。

③ボウル(又はお椀)に②を詰めてドーム状に成型し、器に盛る。錦糸卵をのせ、穴子・絹さや・

れんこん・桜でんぶを飾る。

 

 

エネルギー 654kcal  塩分 3.0g


この掲載店の基本情報