ぎゅーとらトライクッキング ひなまつりパフェ

~ひし餅風に見立てた、3層のパフェがテーブルに華を添えます~

■作り方

①いちごはへたを取り、4等分に切る。飾り用に1個分取っておき、残りを耐熱容器に入れ、砂糖・    レモン汁を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。取り出して混ぜ、さらに1分30秒加熱してお好みの大きさになるまで潰す。

②カステラの厚さを半分に切り、混ぜ合わせたAに浸す。

③ボウルにBを入れツノがたつまで泡立て、ヨーグルトを混ぜる。

④器に②→③→①の順に層になるように入れ、いちごを飾る。

 

 

エネルギー 227kcal  塩分 0.1g


この掲載店の基本情報