ぎゅーとらトライクッキング ひなまつりパフェ
~ひし餅風に見立てた、3層のパフェがテーブルに華を添えます~
■作り方
①いちごはへたを取り、4等分に切る。飾り用に1個分取っておき、残りを耐熱容器に入れ、砂糖・ レモン汁を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。取り出して混ぜ、さらに1分30秒加熱してお好みの大きさになるまで潰す。
②カステラの厚さを半分に切り、混ぜ合わせたAに浸す。
③ボウルにBを入れツノがたつまで泡立て、ヨーグルトを混ぜる。
④器に②→③→①の順に層になるように入れ、いちごを飾る。
エネルギー 227kcal 塩分 0.1g
この掲載店の基本情報