ぎゅーとらトライクッキング 夏野菜のベーコン串

~厚切りベーコンの旨みたっぷり!おつまみにもぴったりなヘルシー串焼き~~

■作り方

①ベーコンは1人6切れになるように切る(24等分)。ズッキーニは輪切り(8枚)、パプリカは8個に切る。オクラは塩をふって板ずりし、水で洗い流して半分に切る。ミニトマトはヘタを取る。

②竹串にベーコン・トマトを2個ずつ交互に刺して、トマト串を4本作る。オクラ・ベーコン・パプリカ・ベーコン・ズッキーニの順番に刺して、野菜串を8本作る。すべての串にオリーブ油を塗る。トマト串はそのまま、野菜串4本は塩&黒こしょう、残りはカレー粉&塩をかける。

③220℃に予熱したオーブンで、野菜串を5分焼き、トマト串を追加して10分焼く。

※フライパンやトースターでも焼けます。

 

エネルギー 129kcal 塩分 1.4g


この掲載店の基本情報