ぎゅーとらトライクッキング 切り干し大根のさっぱり和え
~レモンの酸味が効いたさっぱり味で、鍋の箸休めにぴったり♪~
■作り方
①切り干し大根は水で戻して水気を絞り、食べやすい長さに切る。きゅうり・人参はせん切りにする。
②Aをボウルに入れてよく混ぜる。
③②に①・さきいかを入れてよく混ぜ合わせ、しばらく味をなじませる。
④器に盛り、いりごまを指でひねりながらかける。
エネルギー 83kcal 塩分 1.0g
この掲載店の基本情報
~レモンの酸味が効いたさっぱり味で、鍋の箸休めにぴったり♪~
■作り方
①切り干し大根は水で戻して水気を絞り、食べやすい長さに切る。きゅうり・人参はせん切りにする。
②Aをボウルに入れてよく混ぜる。
③②に①・さきいかを入れてよく混ぜ合わせ、しばらく味をなじませる。
④器に盛り、いりごまを指でひねりながらかける。
エネルギー 83kcal 塩分 1.0g