ぎゅーとらトライクッキング さっぱりトンテキ
■作り方
①豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にする。たまねぎは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくを加え火にかける。にんにくの香りがでたら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、たまねぎを加えて火が通るまで焼く。
③②のにんにくを戻しいれ、<調味料>を加えからませる。
④<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、煮詰めたたれをかける。
この掲載店の基本情報
■作り方
①豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にする。たまねぎは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくを加え火にかける。にんにくの香りがでたら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、たまねぎを加えて火が通るまで焼く。
③②のにんにくを戻しいれ、<調味料>を加えからませる。
④<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、煮詰めたたれをかける。