ぎゅーとらトライクッキング ○●ぶりの黒酢照り焼き小丼●○ 動画解説付き
○●ぶりの黒酢照り焼き小丼●○
~黒酢を入れてさっぱり柔らか~
■作り方
①ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取る。4等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。
②エリンギは縦4等分に切り、さらに半分の長さに切る。ねぎは小口切りにする。
③フライパンに油を熱し、ぶりとエリンギを入れ両面こんがり焼き、一旦取り出す。
④フライパンの余分な油をふき取り、Aを入れて煮立ったら③を戻し入れ煮絡める。
⑤茶碗にご飯を盛り、④を盛り付け、ねぎをちらす。
エネルギー 470kcal 塩分 1.9g
この掲載店の基本情報