ぎゅーとらトライクッキング~チキン豆乳クリームスープ煮
○●チキン豆乳クリームスープ煮●○
~まろやかでコクのある具沢山のスープです~
■作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ・にんじんは薄切り、しめじは小房に分け、白菜はざく切りにする。
②鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。ここに玉ねぎ・にんじんを入れてさらに炒める。
③②にしめじを入れてさっと炒めたら、白菜の芯・Aを入れて野菜が柔らかくなるまでフタをして煮る。途中アクが出てきたら取る。
④③に白菜の葉・豆乳を入れてさっと煮て、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
エネルギー 196kcal 塩分 1.3g
この掲載店の基本情報