ぎゅーとらトライクッキング~桜えびとキャベツのお味噌汁
○●桜えびとキャベツのお味噌汁●○
~おだしを取らなくても、簡単に美味しいお味噌汁が作れます~~
■作り方
①キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分け、芯は厚めに皮をむいて薄切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①・桜えびを入れて4~5分煮る。
③②に味噌を溶き、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
エネルギー 118kcal 塩分 2.3g
この掲載店の基本情報
○●桜えびとキャベツのお味噌汁●○
~おだしを取らなくても、簡単に美味しいお味噌汁が作れます~~
■作り方
①キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分け、芯は厚めに皮をむいて薄切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①・桜えびを入れて4~5分煮る。
③②に味噌を溶き、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
エネルギー 118kcal 塩分 2.3g