ぎゅーとらトライクッキング 鶏のからあげ~おろし和え
~大根おろし&やさしいお酢を絡めてさっぱりと~
■作り方
①鶏もも肉は一口大に切る(1人3~4切れ位)。ビニール袋に鶏肉とAを入れて揉み込み、15分おく。
②大根はすりおろして軽く水気を切り、やさしいお酢と混ぜる。大葉は千切りにする。
③①に小麦粉を加えて揉み込み、バットに取り出し、片栗粉をまぶす。
④フライパンに深さ1㎝程油を入れ、③を並べて中火で加熱する。うっすら揚げ色がついたらひっくり返し、両面色よく揚げ焼きにする。
⑤器に盛って、②の大根おろし、大葉をのせる。
エネルギー 480kcal 塩分 1.2g
この掲載店の基本情報